Лука.Бизнес

Обслуживание клиентов и учет на предприятиях общественного питания

 

Владельцы кафе, ресторанов, летних площадок, баров и других подобных заведений. Мы предлагаем вам совершенно новую уникальную систему для управления вашим бизнесом.

Это недорогая, простая в обращении, компьютерная система для  автоматизации работы персонала и ведения учета в ресторанах, кафе, барах.

Основные свойства

С нашей системой компьютер поможет:

-        вести учет товаров и продуктов на складах (оформление операций прихода, реализации, перемещения, списания и др.);

-        регистрировать заказы на обслуживание;

-        формировать заявки на кухню и в бар на основании зарегистрированного заказа;

-        печатать счета клиентам с возможностью печати одновременно и фискального чека;

-        принять оплату счета в любой форме (наличными, карточкой  др.);

-        включить в счет дополнительные услуги (обслуживание, музыка и другие);

-        произвести калькуляцию готовых блюд при закрытии счетов с автоматическим списанием всех ингредиентов каким бы сложным не был их состав и технология приготовления;

-        учесть заказы и выручку по официантам;

-        распечатать меню;

-        сформировать отчеты по реализации, прибыли и многие другие.

 

Бухгалтер ресторана в конце операционного дня просмотрит и проведет со своего компьютера отраженные в базе данных документы прихода, реализации и списания товара. При этом  автоматически будут сформированы реальные проводки согласно типовому плану счетов. Себестоимость сырья и готовых блюд будет перенесена в систему бухгалтерского учета.

 

Приятные дополнения

На предприятиях быстрого питания для ускорения оформления заказов рабочие места кассиров могут быть оснащены сканерами штрих-кодов.  

 

В качестве клиентов ресторана могут выступать  и сами работники, расчет может быть как наличными, так и в кредит (удержание задолженности из зарплаты).

 

Можно вести картотеку клиентов, и определить для каждого клиента размер скидки, которая в последующем при закрытии заказа, будет влиять на расчетную цену.

 

Для скоропортящихся продуктов можно предусмотреть дневные нормы естественной убыли при хранении, а для таких товаров, как колбасы, например, нормы потерь при реализации ( хвостики, отрезаемые при продаже, которые уменьшают вес продукта).

 

В любой момент в течение смены, можно просмотреть заказы, их состояние (закрыт не закрыт), отказы от блюд и сколько их было на данный момент. Своевременно выявить причины отказа и принять соответствующие меры.

 

Ваш ресторан под полным контролем! 

Сайт управляется системой uCoz